Segenswort:

Gott segne dich, wenn du des Morgens aufstehst, noch bevor es dir gelingt, dich über den Tag zu ärgern oder dich vor ihm zu fürchten.

Gott segne dich, wenn dir etwas Schweres widerfährt, noch bevor es sich in deinem Herzen festsetzen kann.

Gott segne dich am Abend, indem er die Schatten des Tages von dir nimmt, noch bevor sie sich in deine Träume schleichen. Gott segne dich, wo du gerade gehst und stehst, lachst oder weinst, glänzt oder versagst.

Gott segne dich in allem, was du tust und lässt.

Aktuelles Programm

Hier finden Sie das monatliche Programm, das auch im reformiert., unserer kirchlichen Zeitung, im Mittelteil publiziert wird.

Ebenso werden Sie wöchentlich im Fraubrunner-Anzeiger informiert.

Übrigens finden Sie im Blog auch immer wieder Fotos zu den vergangenen Anlässen. Schauen Sie doch rein!

Sonntag, 26. November, 10.00 Uhr

Gottesdienst zum Toten- und Ewigkeitssonntag mit würdigem Andenken an diejenigen Mitmenschen, die in diesem Jahr verstorben sind. Gesang Anne Schmid und Orgel Marc Mangen werden uns begleiten, ebenso biblische Worte und mutmachende Gedanken von Pfrn. Marianne Hundius und Pfr. Daniel Sutter. Anschliessend sind alle herzlich willkommen im Gaffee Chrüzpunkt.

Sonntag, 1. Advent, 3. Dezember, 10.00 Uhr

Kinderkirche-Adventsfeier "Mir ghöre alli zäme!"

mit den Kindern vom KIK Grafenried unter der Leitung von Vreni und Heinz Mühlemann.

Dazu feiern wir 2 Taufen, wir singen gemeinsam Lieder und erleben ein Kindertheater der besonderen Art. Herzlich willkommen sagt Pfr. Daniel Sutter.

Dienstag, 5. Dezember, 14.00 Uhr

Alternachmittag im Kirchgemeindehaus.

Donnerstag, 7. Dezember, 18.00 Uhr Taizé-Feier in der kerzenbeleuchteten Kirche mit Res und Kaspar Hafner, Gitarre und Klarinette und Marc Mangen am Klavier. Bibelwort und Musik, Stille und Lieder wechseln sich ab. Kommen Sie hinzu und lassen Sie sich entschleunigen und bekräftigen. Herzlich Pfr. Daniel Sutter.

Sonntag, 2. Advent, 10. Dezember, 10.00 Uhr

Familiengottesdienst zum Thema Friedenslicht mit Bibelübergabe an die KUW-Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen mit dem KUW-Team und Pfarrerin Marianne Hundius. Anschliessend gemütliches Zusammensein beim Gaffee Chrüzpunkt.

Freitag, 15. Dezember, 19.00 Uhr

Gemeinsam machen wir uns auf den Weg zur Waldweihnacht und marschieren von der Kirche weg in den Grafenrieder Wald. Wir hören die Weihnachtsgeschichte, singen Lieder und lassen uns vom Kerzenlicht und dem wärmenden Feuer in weihnächtliche Stimmung versetzen. Dieser Anlass findet nur bei trockenem Wetter statt. Telefon 031 767 71 22 gibt ab 16.00 Uhr Auskunft über die Durchführung. Mitnehmen:  Laterne, Sackmesser, gute Schuhe, warme Kleidung und ein Tassli, wer hat. Servelats, Züpfe, Punsch und Glühwein sind vorhanden.

Sonntag, 3. Advent, 17. Dezember, 17.00 Uhr

Offenes Weihnachtssingen für Kinder und Erwachsene bis hin zu den alten Menschen. Gemeinsam und mit dem Background des Kirchenchores unter der Gesamtleitung von Peter Loosli, mit Instrumentalisten und Marc Mangen singen wir alte und neue Weihnachtslieder, hören kurze Geschichten und singen uns in weihnächtliche Stimmung. Ein Chor aus 120 Stimmen wäre toll.... Schön, wenn Sie dabei sind. Herzlich willkommen sagt Pfr. Daniel Sutter. Anschliessend Punsch und Glühwein an der Schneebar draussen!

Samstag, 23. Dezember, 19.00 Uhr

Zuhören und Geniessen mit Sabrina Tschumi, Gesang und Kathy Wyss, Klavier.

Sonntag, Heiliger Abend, 24. Dezember, 22.15 Uhr

Christnachtfeier musikalisch umrahmt mit Weihnachtsliedern von Marc Mangen an der Orgel, Anne Schmid und Raimund Rodewald, Gesang. Nico Gianelli, Marc Läderach, Franca Apothéloz und Olivia Messer führen das Weihnachtsstück "Irgendeine-Irgendöpper" auf. Dazu etwas Heiliges von Pfr. Daniel Sutter. Abschliessend lassen wir die Kerzen auf der Südseite der Kirche brennen in die Stille und heilige Nacht hinein.

Montag, Weihnachten, 25. Dezember,
10.00 Uhr

Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl musikalisch umrahmt mit Weihnachtsliedern von Marc Mangen an der Orgel, Anne Schmid und Raimund Rodewald, Gesang. Liturgie und Predigt mit Pfarrerin Marianne Hundius. Anschliessend gemütliches Beisammensein beim Gaffee Chrüzpunkt.

Montag, Neujahr, 1. Januar, 17.00 Uhr

Neujahrsgottesdienst zur Jahreslosung mit Pfr. Daniel Sutter mit anregenden Gedanken für das Neue oder gegen das Alte, mit dem Alten und dezidiert contra Neues. Lassen Sie sich inspirieren mit Wort, Bild und Musik.

Anschliessend gemütlicher Ausklang in der Kirche beim Anstossen aufs 2018.