Kirchgemeinde Grafenried - Foto CEVI Jungschar

CEVI Jungschar und Cross Scouts

Unter dem Namen Cross Scouts läuft unsere Jungschararbeit.

Cross steht für Kreuz = Christlicher Glaube und Scouts für Pfadfinder = Outdoorgruppe.

Der CEVI ist eine internationale Jugendorganisation, die grösste im Kanton Bern (ursprünglich CVJM = Christlicher Verein Junger Menschen).

Alle zwei Wochen am Samstagnachmittag von 14-17 Uhr treffen wir uns beim Schüürli neben dem Pfarrhaus, um gemeinsam im Wald ein abenteuerliches Programm zu erleben. Dazu gehören Abkochen, Zelten, Karten lesen, Seiltechnik, Basteln, Lieder singen, biblische Geschichten hören und Geländespiele.

Ab der 1. Klasse sind Modi und Giele ganz herzlich willkommen. Mitnehmen müssen die Kids wald- und wettertaugliche Kleidung, ein Sackmesser und gute Laune. Das Zvieri wird von den Leitern organisiert. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

Den aktuellen Datenplan und die LeiterInnen findest Du hier.