KUW

Die kirchliche Unterweisung (KUW) ist ein Angebot, das Kinder im Schulalter mit christlichen Traditionen vertraut macht, sie die Gemeinschaft der Kirche erleben lässt und ermutigt, den eigenen Glauben selbständig weiterzuentwickeln.

Das gesamte Angebot der KUW finden Sie in dieser Broschüre:

Broschüre KUW
KUW Broschuere 2017.pdf

So, 6. Mai 2018, 9.30 Uhr

Konfirmation Klasse 1 mit Pfr. Daniel Sutter:

Carole Brogli, Jasmine Brunner, Julian Muster und Romano Studer alle aus Grafenried. Simone Holzer, Lia Sommer, Adrian Gasche, Tim Gehrig, Nico Gianelli, Elia Götschmann, Samuel Mörker, Mauro Silva, Benjamin Studer und Simon Zwygart alle aus Fraubrunnen.

Auffahrt, 10. Mai 2018, 9.30 Uhr

Konfirmation Klasse 2 mit Pfr. Daniel Sutter:

Jan Duinmeijer, Marc Läderach, Joshua Schneeberger und Olivia Messer alle aus Zauggenried. Jan König, Muriel Bracher, Anja Eberhart, Eveline Keel, Jana und Zoe Neuenschwander alle aus Grafenried. Lara Pulfer, Gioia Stauffer, Philipp Reinalter und Julia Leutwyler alle aus Fraubrunnen und Thomas Müller aus Etzelkofen.

Freitag, 25 Mai, ab 18.00 Uhr

Lange Nacht der Kirche

KUW Unterstufe 2. – 6. Klassen

Auf der Unterstufe beginnt der Unterricht mit den Themen „Gott liebt mich – Symbol Taufe“ und „Ich bin Eingeladen – Das Abendmahl“ darauf folgt die Einführung in die „Bibel“ mit dem Bibelübergabe Gottesdienst. Auch die Frage nach der „Wahrheit“ der Bibel und „Spuren des Christentums“ im Laufe der Zeit und bei uns werden behandelt.

Der Unterricht findet vier Mal im Jahr, an Nachmittagen, beziehungsweise an einem Samstag Vormittag statt. Für diesen Unterricht ist die Katechetin Ruth Genier  verantwortlich.

Untenstehend finden Sie das Jahresprogramm der Unterstufe.

KUW Oberstufe 7.-9. Klassen

Die KUW Oberstufe beginnt anfangs der 7. Klasse und endet mit der Konfirmation.

Während diesen drei Jahren werden vor allem Lebens- und Glaubensthemen behandelt in Doppelstunden, ganzen Tagen, Weekends und im Konflager. Verantwortlich für diesen Unterricht Pfr. Daniel Sutter.

Jahresprogramm 2. - 6. Klasse
KUW Unterricht Schuljahr 2017_2018 .pdf