KUW

Die kirchliche Unterweisung (KUW) ist ein Angebot, das Kinder im Schulalter mit christlichen Traditionen vertraut macht, sie die Gemeinschaft der Kirche erleben lässt und ermutigt, den eigenen Glauben selbständig weiterzuentwickeln.

Das gesamte Angebot der KUW finden Sie in dieser Broschüre:

Broschüre KUW
KUW Broschuere 2017.pdf

Aktuell

Die neuen KUW-Daten fürs 2018/2019 sind an alle Schülerinnen und Schüler der 2. - 6. Klasse verschickt worden (siehe PDF unten).

Am Sonntag, 19.8. findet das KUW-Start-FEST statt. Ein farbiges Fest mit Gottesdienst, Spiel-Parcours und Teilete.

KUW Oberstufe: Do, 16.8.2018

18 h   7. Klassen

19 h   8. Klassen

20 h   9. Klassen (bitte Taufschein mitnehmen!)

in der Kirche.

KUW Unterstufe 2. – 6. Klassen

Auf der Unterstufe beginnt der Unterricht mit den Themen „Gott liebt mich – Symbol Taufe“ und „Ich bin Eingeladen – Das Abendmahl“ darauf folgt die Einführung in die „Bibel“ mit dem Bibelübergabe Gottesdienst. Auch die Frage nach der „Wahrheit“ der Bibel und „Spuren des Christentums“ im Laufe der Zeit und bei uns werden behandelt.

Der Unterricht findet vier Mal im Jahr, an Nachmittagen, beziehungsweise an einem Samstag Vormittag statt. Für diesen Unterricht ist die Katechetin Ruth Genier  verantwortlich.

Untenstehend finden Sie das Jahresprogramm der Unterstufe.

KUW Oberstufe 7.-9. Klassen

Die KUW Oberstufe beginnt anfangs der 7. Klasse und endet mit der Konfirmation.

Während diesen drei Jahren werden vor allem Lebens- und Glaubensthemen behandelt in Doppelstunden, ganzen Tagen, Weekends und im Konflager. Verantwortlich für diesen Unterricht Pfr. Daniel Sutter.

KUW-Start-FEST, Sonntag, 19. August, 10 - 15 h
Flyer KUWStartfest 2018 - Neu.pdf