KUW

Die kirchliche Unterweisung (KUW) ist ein Angebot, das Kinder im Schulalter mit christlichen Traditionen vertraut macht, sie die Gemeinschaft der Kirche erleben lässt und ermutigt, den eigenen Glauben selbständig weiterzuentwickeln.

Das gesamte Angebot der KUW finden Sie in dieser Broschüre:

Broschüre KUW
KUW Broschuere 2017.pdf

Wir wünschen allen schöne Frühlingsferien!

Konfirmationen im Mai

Konfirmiert werden am Sonntag, 26. Mai um 9.30 Uhr:

Leonie Bucher und Dominic Haller aus Grafenried

Tabea Blaser, Michelle Kreienbühl, Flavia Tschumi, Nils Hänni, Janis Messer, Joel Pellaton, Nico Stauffer und Joël Stäheli aus Fraubrunnen

Konfirmiert werden an Auffahrt, 30. Mai um 9.30 Uhr:

Basil Bracher, Fabrice Friedli, Levin Gilgen, Michael Studer und Riccarda Glanzmann aus Grafenried (M. Studer fehlt auf dem Bild)

Jan Beetschen, Jonathan Hohl, Meret Benninger und Alina Toader aus Fraubrunnen

Julian Loosli aus Zauggenried

KUW Unterstufe 2. – 6. Klassen

Auf der Unterstufe beginnt der Unterricht mit den Themen „Gott liebt mich – Symbol Taufe“ und „Ich bin Eingeladen – Das Abendmahl“ darauf folgt die Einführung in die „Bibel“ mit dem Bibelübergabe Gottesdienst. Auch die Frage nach der „Wahrheit“ der Bibel und „Spuren des Christentums“ im Laufe der Zeit und bei uns werden behandelt.

Der Unterricht findet vier Mal im Jahr, an Nachmittagen, beziehungsweise an einem Samstag Vormittag statt. Für diesen Unterricht ist die Katechetin Ruth Genier  verantwortlich.

Untenstehend finden Sie das Jahresprogramm der Unterstufe.

KUW Oberstufe 7.-9. Klassen

Die KUW Oberstufe beginnt anfangs der 7. Klasse und endet mit der Konfirmation.

Während diesen drei Jahren werden vor allem Lebens- und Glaubensthemen behandelt in Doppelstunden, ganzen Tagen, Weekends und im Konflager. Verantwortlich für diesen Unterricht Pfr. Daniel Sutter.

KUW-Daten 2018/2019 für die 7. - 9. Klasse
KUW.Übersicht.2018-2019.pdf